Диагностика вагинита

Диагностика вагинитаХотя лактобактерии являются доминирующими микроорганизмами во влагалище здоровой взрослой женщины, существует множество других бактерий.

Например, G.vaginalis, которую раньше считали возбудителем бактериального вагиноза, фактически имеется в меньших концентрациях почти у 55% женщин без этой болезни.

В экосистеме содержится много других анаэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, равно как и других разновидностей лактобактерий.

Сложные взаимодействия различных элементов вагинальной флоры вполне ясны, однако установлено, что состав флоры может изменяться ежедневно, даже у женщин без очевидной инфекции.

Исследования, в которых изучались последовательные вагинальные культуры или мазки из влагалища, показали, что у некоторых женщин происходят значительные транзиторные изменения флоры.

Наиболее нестабильный период приходится на время накануне менструации, но конкретные факторы, отвечающие за эти изменения, неизвестны.

Диагностика вагинита.

Адекватная медицинская помощь при вагинальных инфекциях требует определения специфического, правильного диагноза.

Наиболее распространенными типами медицинских ошибок являются эмпирические диагнозы на основе анамнеза женщины или простой визуализации выделений и ненадлежащей проверки на наличие инфекции, в частности на трихомоноз, сексуально активных женщин без клинической симптоматики.

Несмотря на тот факт, что бактериальный вагинит является распространенной инфекцией, частый эмпирический диагноз, который устанавливают практикующие врачи, — дрожжевая грибковая инфекция.

Хотя чтобы вывести закономерности относительно появления влагалищных выделений, связанных с той или иной инфекцией, нужно проводить специфический анализ для подтверждения диагноза.

Встречаются смешанные инфекции.

У многих женщин бактериальный вагинит или трихомонозная инфекция являются бессимптомными и их можно диагностировать только путем общепринятого скрининга.

Вопросы лечения бессимптомного бактериального вагиноза являются спорными, в отличие от вопросов лечения бессимптомного трихомоноза, а потому женщины с диагнозом трихомоноза требуют консультирования и лечения.

Диагностика вагинита — относительно быстрое и недорогое  клиническое исследование.

Оно предполагает описание выделений, измерения вагинального рН, проведения теста на амины и — самое важное — исследование вагинального секрета под микроскопом.

Важно, чтобы проба для измерения рН была получена из влагалища и чтобы она не содержала цервикального секрета, который обычно более щелочной по своему составу.

Кровь, сперма и недавнее спринцевание могут повлиять на результат подобного анализа.

По результатам этих простых анализов можно установить конкретный диагноз.

Сохрани, чтобы не потерять:

Сейчас читают:

Добавить комментарий