Какое растительное масло самое полезное

Какое растительное масло самое полезноеДля нас, городских жителей, здоровое питание становится все более недоступным. Нужно стараться использовать каждую возможность для сохранения своего здоровья. Например, начать с замены обычных рафинированных масел для жарки на нерафинированные масла для каш и салатов.

По мнению научных экспертов, самое полезное растительное масло — нерафинированное. Подобные нерафинированные масла наиболее благотворны для человека. Они рекомендуются для профилактики преждевременного старения, сохраняют наше здоровье, способствуют активному долголетию.

Какие нерафинированные масла можно употреблять в еду, как в чистом виде, так и в смеси? Какое растительное масло самое полезное?

Кунжутное масло

Кунжутное масло применяется и для очищения, и для насыщения. К тому же оно очень вкусное! Если добавить его в кашу — оно ничем не уступит сливочному маслу!

Кунжутное масло включает природный компонент сезамол, который препятствует процессам окисления. Благодаря чему его добавляют в состав смесей растительных масел, так как у них увеличивается срок годности.

Соевое масло

Соевое масло богато летицином. В чем заключается уникальное отличие соевого масла от других целебных масел? Наряду с традиционными жирными кислотами, в его состав входят жирные кислоты, аналогичные рыбьему жиру. В отличие от других растительных масел соевое масло имеет достаточно высокую биологическую активность. Поэтому оно практически полностью усваивается организмом (98-100%!)

Соевое масло необходимо и детям для полноценного роста и развития. Женщин оно делает нежными и красивыми. Ну а мужчины, употребляющие соевое масло, остаются мужественными и сильными.

Масло шиповника

Масло шиповника усиливает синтез гормонов и регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, оказывает общеукрепляющее действие, принимает участие в минеральном и углеводном обмене, обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.

«Жидкое солнце» — такое название получило масло шиповника благодаря своим способностям восстанавливать утраченные силы организма после стрессов и болезней. Оно возвращает человеку радость здоровой жизни.

Горчичное масло

Горчичное масло из-за своего специфического аромата и вкуса получило название «императорский деликатес». Еще несколько веков назад  горчичное масло было очень редким. Кулинары всего мира давно и широко используют его. Горчичное масло, благодаря яркому вкусу, может придать необыкновенный вкус давно знакомым блюдам.

Из всех растительных масел, пожалуй, горчичное масло самое стойкое — оно дольше других масел сохраняет свои полезные свойства.

Масло облепихи

Масло облепихи чаще всего применяется для лечения язв и желудка, так как обладает прекрасным ранозаживляющим действием.

Оливковое масло

Оливковое масло известно своим оптимальным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (в соотношении 1:3). Его регулярное употребление улучшает пищеварение, нормализует работу сердца и кровообращение, омолаживает кожу. Полезно оливковое масло и детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.

Тыквенное масло

Тыквенное масло служит прекрасной альтернативой жирам животного происхождения. Оно содержит растительные белки, ценные витамины и минералы. Кроме того, тыквенное масло благотворно влияет на работу мочевого пузыря и почек, улучшает состав крови. Масло из очищенных семян тыквы является отличным источником селена и цинка.

Льняное масло

Льняное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами — альфа-линоленовой и линолевой (в соотношении 1:1). Оно обладает бактерицидной активностью благодаря содержанию флавоноида линатина. Витамины В1, В2, фолиевая кислота, биотин, витамин РР, пантотеновая кислота, минеральные вещества — магний, калий, фосфор… Это просто кладезь целебных веществ для человеческого организма!

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы — ценная пищевая добавка в рационе современного человека, ценящего свое здоровье. Это ценное питательное масло, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, линолевая и др.), витамины, антиоксиданты и каратиноиды. Особым достоинством этого масла является является высокая концентрация витамина Е. Витамин Е стимулирует в человеческом организме функцию половых желез, мышечную деятельность, обладает выраженным противораковым и антисклеротическим действием. Масло зародышей пшеницы — это природный элексир молодости.

Сохрани, чтобы не потерять:

Сейчас читают:

Отзывы:

  1. В нашей семье оливковое «вытеснило» подсолнечное))) Беру только его. Спасибо!

Добавить комментарий