Весенняя диета или как быть в тонусе весной

Зима, будучи холодным временем года, заставляет наш организм запасаться жирами — это позволяет человеку легче переносить холод. Поэтому пища, которая требуется для нормального функционирования всех органов и систем в зимний сезон, должна быть энергоемкой и питательной.

Неправильное питание зимой нередко приводит к зашлакованности организма и появлению лишнего веса.

Когда настает весна, организму самостоятельно трудно перестроиться с былого на новый ритм, и он, как и прежде, старается «запасаться» впрок.

Необходимо понимать, что весенний аппетит и рацион питания должны отличаться от зимнего. Весной следует отдавать предпочтение салатам, крупам и овощам.

Легкая пища не только позволит вам быть в тонусе весной, чувствовать себя легче, но и «облегчит» тело, избавив от лишних килограммов.

Какой должна быть весенняя диета?

Весной постарайтесь употреблять как можно меньше мучного, жирного и сладкого.

Весенняя диета или как быть в тонусе весной

Самым подходящим для весенней диеты является фруктово-овощной рацион.

Весенний овощной рацион должен быть разнообразным, в него должны входить:

  • обжаренные,
  • тушеные,
  • запеченные овощи.

Рисовая каша с утра, и овсяная вечером, помогут уравновесить углеводный баланс.

Как отмечалось выше, в межсезонье организму сложно перестроиться, поэтому вполне вероятно, что некоторое время у вас будет присутствовать чувство голода и неудовлетворения от «весенней» пищи.

Когда голод берет над вами верх, попробуйте обмануть организм, для этого достаточно съесть что-нибудь не калорийное, зато объемное, чтобы заполнить желудок. Для этой цели прекрасно подойдут различные салатики.

Салаты для весенней диеты:

1. Покрошите дольками три свежих огурчика и несколько штук редиса (по вкусу), добавьте мелко порезанные яйца (3 шт.) и среднюю головку лука, заправьте легкой сметаной или йогуртом.

2. Покрошите один огурец средних размеров и несколько штук редиса, добавьте листья салата и пучок зеленого лука, заправьте растительным маслом (оливковым или льняным).

3. Нашинкуйте капусту, разомните ее руками, чтобы пошло отделение сока. Добавьте мелко порезанные вареные яйца (4 шт.), натертую на терке свежую морковь и пару зубчиков чеснока. Можно добавить пучок кинзы, укропа и зеленого лука.

В готовый салат добавляем один огурец, порезанный ломтиками, редис (4 шт.) и пару помидоров. Солим морской солью по вкусу. Заправить можно легким майонезом или нерафинированным растительным маслом (1 ст. л.).

Благодаря таким незатейливым весенним салатикам вы легко удалите голод и поможете организму перестроиться.

И еще один совет. Чтобы избавиться от шлаков и токсинов после зимы и быть в тонусе весной, постарайтесь как можно больше двигаться, желательно на свежем воздухе.

А чтобы побыстрее переключиться на весеннюю низкокалорийную диету, найдите себе интересное занятие. Ведь увлекаясь работой, человек на некоторое время забывает о еде.

Сохрани, чтобы не потерять:

Сейчас читают:

Отзывы и комментарии:

  1. Ekaterina says:

    Спасибо за советы. Только вот огурцы весной совсем не полезны — столько в них нитратов и нитритов…

  2. admin says:

    Екатерина, вы правы, только в каких овощах и фруктах их нет?

  3. Ирина says:

    Вот поэтому и приходится выбирать между вредным и менее вредным.

Добавить комментарий