Травы для улучшения памяти

Травы для улучшения памятиУхудшение свойств памяти в основном связано с развивающимся атеросклерозом сосудов головного мозга.

Существуют разнообразные народные рецепты и травы для улучшения памяти. Перечислим некоторые из них.

Гинкго.

Вокруг пользы этой пищевой добавки до сих пор не утихают споры. Ученые пытаются определить наиболее оптимальную дозу травы гинкго и длительность приема.

Американская медицинская ассоциация провела несколько лет тому назад исследование, изучавшее влияние гинкго на память. Группа людей на протяжении 6 недель принимала по 120 мг гинкго. К удивлению и сожалению многих, никаких положительных изменений памяти у испытуемых не произошло.

Не смотря на такие неутешительные результаты, большинство врачей не согласилось с выводами о бесполезности гинкго для улучшения памяти. Многие специалисты по-прежнему советуют принимать пищевые добавки с гинкго на протяжении 6 недель.

Травяные сборы для улучшения памяти

Приготовление: Перемешайте указанные травы, 1 столовую ложку сбора залить 1,5 стаканами кипятка и настаивать в термосе точно 15 минут. Затем перелить в другую посуду, настаивать еще полчаса и процедить.

Принимать по четверти стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Длительность приема — 30 дней. После чего необходимо сделать перерыв на 1 месяц и снова повторить курс.

Сборы трав для восстановления памяти:

Травяной сбор для улучшения памяти № 1.

Хвощ полевой — 2 части

Ромашка аптечная (цветы) -1 часть

Плоды шиповника — 2 части

Плоды рябины черноплодной — 3 части

Омела белая — 1 часть

Мята длиннолистная — 3 части

Береза повислая (лист) — 3 части

Астрагал шерстистоцветковый — 3 части

Травяной сбор для улучшения памяти № 2.

Чабрец обыкновенный — 2ст. л.

Сушица топяная — 3 ст. л.

Пустырник сердечный — 2 ст. л.

Мята перечная — 3 ст. л.

Лещина обыкновенная (лист) — 3 ст. л.

Клевер луговой (соцветия) — 2 ст. л.

Вишня обыкновенная (лист) — 3 ст. л.

Береза повислая (лист) — 2 ст. л.

Травяной сбор для улучшения памяти № 3.

Сушеница топяная — 2 ст. л.

Манжетка обыкновенная — 2 ст. л.

Корень валерианы — 2 ст. л.

Кипрей тонколистный — 2 ст. л.

Календула (цветы) — 2 ст. л.

Зубчатка поздняя — 3 ст. л.

Земляника лесная (лист) — 2 ст. л.

Душица обыкновенная — 2 ст. л.

Боярышник (цветы и лист) — 3 ст. л.

Сохрани, чтобы не потерять:

Сейчас читают:

Добавить комментарий